釣り飯〜鰆(サゴシ)編〜60cmくらいのサゴシ捌いてみるとやっぱりこちらも脂の乗りがイマイチ…うまくシマっていたし虫もいなかったので刺身でも良かったのですがやっぱり無難な味噌漬けに鰆(サゴシ)切り身白味噌 80g酒 大さじ2みりん 大さじ2砂糖 大さじ2醤油 小さじ1卵黄 1個調味料と卵黄を混ぜ合わせる鰆は適当な大きさに切っておく切り身と味噌を合わせ保存用パックに入れ一晩冷蔵庫で漬け込む味噌から取り出しキッチンペーパーで拭き取るフライパンで両面をこんがり焼く※市販の魚焼きシートを使うと上手に焼けますサゴシの西京焼き完成この味噌漬けサゴシに一手間加えて胡椒をふりオーブントースターで魚焼きシートを敷いて5分焼いてマヨネーズをかけてさらに3分焼く激ウマ