釣り飯〜鰆(サゴシ)編〜 | 毎週毎週…無理やり釣りと料理で潰す30代の休日blog

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出来る限り毎週末は釣りか料理でブレずに過ごす…オトコ34歳。

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60cmくらいのサゴシ
捌いてみると
やっぱりこちらも脂の乗りがイマイチ…





うまくシマっていたし
虫もいなかったので
刺身でも良かったのですが





やっぱり
無難な味噌漬けに





鰆(サゴシ)切り身
白味噌 80g
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1
卵黄 1個




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調味料と卵黄を混ぜ合わせる

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鰆は適当な大きさに切っておく

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切り身と味噌を合わせ
保存用パックに入れ
一晩冷蔵庫で漬け込む

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味噌から取り出し
キッチンペーパーで拭き取る

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フライパンで両面をこんがり焼く
※市販の魚焼きシートを使うと上手に焼けます

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サゴシの西京焼き
完成








この味噌漬けサゴシに
一手間加えて


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胡椒をふり
オーブントースターで
魚焼きシートを敷いて
5分焼いて

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マヨネーズをかけて
さらに3分焼く

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激ウマ