鯛もろたオフショアでは真鯛が好調との事でK君から立派な真鯛をお裾分け頂きましたお腹を開くと白子キタァァァ‼︎‼︎では、白子をソテーして肝ソースでいただきましょう。鯛の白子鯛の肝薄力粉バター 適量オリーブオイル 大さじ1塩 適量胡椒 適量白ワイン 50cc醤油 大さじ1/2ニンニクチューブ 1cm分白子は水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。フライパンにオリーブオイル・バターを入れ熱して、白子を両面こんがり焼きます。白子を取り出し皿に移し肝と醤油、白ワイン、ニンニクチューブを入れ肝を潰しながら煮溶かします。塩胡椒で味を整え、白子にかけたら完成です。白子ウマァァァ‼︎‼︎