鯛もろた | 毎週毎週…無理やり釣りと料理で潰す30代の休日blog

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出来る限り毎週末は釣りか料理でブレずに過ごす…オトコ34歳。

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オフショアでは
真鯛が好調との事で


K君から立派な

真鯛

をお裾分け頂きました








お腹を開くと












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白子
キタァァァ‼︎‼︎




では、白子を








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ソテーして肝ソースで
いただきましょう。





鯛の白子
鯛の肝
薄力粉
バター 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量
白ワイン 50cc
醤油 大さじ1/2
ニンニクチューブ 1cm分





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白子は水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。

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フライパンにオリーブオイル・バターを入れ熱して、白子を両面こんがり焼きます。

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白子を取り出し皿に移し
肝と醤油、白ワイン、ニンニクチューブを入れ
肝を潰しながら煮溶かします。
塩胡椒で味を整え、白子にかけたら完成です。








白子
ウマァァァ‼︎‼︎