釣り飯〜槍烏賊編〜 | 毎週毎週…無理やり釣りと料理で潰す30代の休日blog

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出来る限り毎週末は釣りか料理でブレずに過ごす…オトコ34歳。

連投になりますが





久しぶりの食材入荷





今回は槍烏賊





それを





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握り各種

糸造り



今回の1位は

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塩炙りの握り

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エンペラも無理矢理握りに



かなり美味しかったです。



また釣りに行こ。





↑今回は握りなのでレシピはないので









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今旬のホタルイカ


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煮付けに




レシピ

ホタルイカ 200g
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
水 半カップ
生姜チューブ 3cm



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ホタルイカはさっと水洗いして
目玉を取り除く

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小鍋にホタルイカ以外の材料を入れ
一煮立ちさせる

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ホタルイカを投入し

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15分煮て火を止め、冷まして味を馴染ませれば完成です。

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ホタルイカ以外のイカで
作っても美味しいです。









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