釣り飯〜槍烏賊編〜連投になりますが久しぶりの食材入荷今回は槍烏賊それを握り各種糸造り今回の1位は塩炙りの握りエンペラも無理矢理握りにかなり美味しかったです。また釣りに行こ。↑今回は握りなのでレシピはないので今旬のホタルイカ煮付けにレシピホタルイカ 200g醤油 大さじ3酒 大さじ2みりん 大さじ2水 半カップ生姜チューブ 3cmホタルイカはさっと水洗いして目玉を取り除く小鍋にホタルイカ以外の材料を入れ一煮立ちさせるホタルイカを投入し15分煮て火を止め、冷まして味を馴染ませれば完成です。ホタルイカ以外のイカで作っても美味しいです。 にほんブログ村