ルーローハンは次女が一人で平らげていました(笑)
私が食べたかったのは、台湾では定番の朝食、「鹹豆漿(シェントウジャン)」(豆乳スープ)
揚げパンがついているのも台湾流。
酸っぱいのかなと思いましたが、酸っぱさは感じなくて豆乳のコクを感じる今までに味わったことがないお味でした。
揚げパンは、モチモチでほんのり甘い
初めて食べるのに、どこか懐かしく感じるのも不思議です(笑)
娘たちも食べましたが、未知の味だけど美味しいと言っていました。
セットにはデザートがついていて、愛玉子(オーギョーチー)というレモンゼリーを選びました。
台湾カステラ、豆花など選べます。
味はあまりなくて、弾力が凄かったです(笑)
長女は総合豆花を選びました。
お芋の団子が気にいったそうです。
かなりボリュームがあるのです
長女が半分残したので残りを食べましたが、お腹いっぱい
「鹹豆漿(シェントウジャン)」は調べたら自分でも作れそうなので、試してみようかな
ちなみに、長女がパクチーが好きで帰りのスーパーで買って帰りました(笑)
パクチー、私も好きですが(笑)
やはり長女は少し変わっています
娘たちの筆箱や筆記用具をいくつか買って帰宅しました
「鹹豆漿(シェントウジャン)」美味しかったので、また食べたいと思います
豆乳のお料理はヘルシーで食べやすく、健康的です
娘たちとのお出かけ、楽しかったです。
たまには、自分を甘やかすことも大切ですね
ではまた(^^♪
いつもご覧くださりありがとうございます。
この後も素敵なお時間を。
明日香野