自宅の庭では、いわゆる「宿根」の野菜や野草を植えています。
春の陽気で、育ってきました。。
最初はアスパラ。
今年最初の芽が出てきました。
昨年は、春にあまり芽が出なかったので「がっつり」肥料を入れました。
肥料の効果はどうでしょうか。
心配です。
行者ニンニク(アイヌネギ)。
山菜ですが、自宅庭で育てています。
「山」で採れた「正しい山菜」(?)に比べると、ニオイは「マイルド」です。
但し「畑」で栽培しても、食べるとニンニクより「強烈な口臭」になります。
あと少しで食べ頃か?
山ワサビ(ホースラディッシュ)も「もやもやっ」と伸びてきました。
本ワサビより「ワイルド」な辛味の山ワサビ。
近々掘って食べてみる予定です。
アサツキは・・・緑のじゅうたんですね。
ホームセンターで、苗の販売が始まっていました。
道の駅でも「野菜コーナー」で、苗を売っている事があります。
連休に出かけた時に、道の駅に寄ると思います。
「面白そう」かつ「手入れ簡単」な野草の苗、売ってないかな?