☆必然の流れ☆
こんにちは!
仙台でマクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)です
さて、父の病気の治療の一環として、食事療法があり、その結果マクロビオティックを知ることとなった私。
父のような、食事療法をしている人でも安心して来店することができるお店が欲しい!と、マクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業するに至ったわけですが・・・。
最近、自らのアトピーもこれまでになく症状がひどいことから、セルフプロデュースと称して、食箋士の方にアドバイスを頂いたりしていました。
そして、もう一つ。縁あって、ホメオパシーを始めました。
食事に気を使い、ホメオパシーでサポートを始めて1ヶ月以上経ったわけですが、気付かないうちに、体に変化が出てきたようです。
というのも、先月末。
会社の飲み会があって、肉を少々と、お酒を普段通り摂取したところ・・・。
ものすごく体のある部分に異変が現れました!それが、なかなか抜けません(>_<)
食箋士の由さん に相談したところ、やはり極度の陰性であるお酒のせいではないかということで、改善できる簡単なレシピを教えて頂きました。
また、たまたまその話をしたら、ホメオパス(ホメオパシーの先生)からも、レメディーを取っているから、体が少しずつ変ってきているのではないか?とのことでした。
こんな話を、友人に話したところ、
「マクロビオティックに出会ったのは、お父さんの為だったかもしれないけど、結果として晃満ちゃんが出会うべくして出会ったんじゃないかな」
と、言われたのでした。
まさしく、その通りですね~。
食事の改善や、医薬品に頼らない生活ということが、私の体を作るためには必要不可欠であるとして、まさに開業2年半前の私に現れてきたのだと思います。
ということで~!!
お酒はしばらくお預けですかね^^
それも、苦痛ではないかな。
ではでは、これからもセルフプロデュースを楽しんじゃお(^_-)-☆
*********************************************
これからも、晃満(こうみ)のブログでは、カフェセミナーのご案内や、
『みのりcafe*Harvest』開業準備のこと、マクロビオティックのことなど、
ご紹介していきます。
晃満(こうみ)と一緒に、カフェの開業の夢を応援しあいませんか?
*********************************************