☆知っているのといないのでは大きく違うと思いました。☆
こんばんは!
仙台でマクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)です
↑写真は、前回のセミナーの休憩時間です。(大槻先生が可愛い女子にニヤけている場面ではありません!)
毎回、大槻先生のセミナーに参加される方の中には、飲食店でお仕事をされている方が結構います。
特に、全国でも有名なカフェにいらっしゃる方などが来ることがあります^^
それだけ、みなさん、「カフェのお仕事が好き」、「いつの日か、カフェがやれたらな~
」と思っていらっしゃるから、その近道として選ぶことも多いのでしょうね。
さて、前回参加してくださった、カフェ店員のAさんからは、こういう感想を頂きました。
カフェ開業について、今までは考えるだけで行動にうつすということはなかったので、セミナーに行くということだけでも一歩踏み出せたような気がします。
実際に経営されていた大槻先生のお話は、なるほど~と思うことばかりでとても勉強になりました。
特に、経営に関する三本柱のポイントやお客様目線の店作りなどは、知っているのといないのでは大きく違うと思いました。
そうなんです!
大槻先生のセミナーは、現場を経験している方でも、改めて「なるほどな~」と感じる、いや経験している人だからこそ深く感じ取ることができる内容なんですね。
それもそのはず。
大槻先生が、カフェオーナーとしてご自身で切り拓いてきた経営術を、あますことなく伝えてくださるからなんですね。
今アナタが、夢を叶えるために、カフェや飲食店で働いていらっしゃるなら、ぜひ1度大槻先生のセミナーを受けてみてください!
ご自分の今の仕事を別な角度から見ることができ、さらに仕事にフィードバックすることができること間違いなしです(^_^)b
“1人でも続けられるカフェ経営”という内容の、今回の『カフェ開業セミナーin仙台』の詳しいご案内は、コチラをご覧ください。すでに、定員の半分以上のお申込みを頂いてますよ!!