こんにちは!
仙台でマクロビカフェ『みのりcafe*Harvest』を開業準備中の、晃満(こうみ)です

今週は、水曜日にホメオパシーの勉強会に参加し、木曜日にはローフード&スムージー講座に参加してきました。
ローフード&スムージー講座の内容はあとで、改めて書きますね。
ホメオパシーもスムージーも、父の病気をきっかけに、何年も前から興味を持ちつづけていたこと。
いずれも、できるだけ薬や放射線治療をせずに、自分の免疫力を高めて、病気と暮らしていこうというもの。
それをもとに、普段から、自分のライフスタイルを見つめ直すことができるのが、理想的ですよね(*^^*)
ローフード&スムージー講座では、ナチュラルハイジーンや、ゲルソン療法など、以前勉強したことが、先生の説明の合間にポロポロ出てきました。
その時、あ~昔勉強したことって、無駄なものはないんだなぁ!って、心底感じました。
そして、いい時代になったな・・・とも。
私が勉強した時期は、そうした免疫力を高めるような代替療法の勉強会といえば、東京は盛んでしたが、仙台ではそう多くはありませんでした。
今はこうして、情報が身近にあり、体験もできる。
過去の自分と、現在の自分の間に、ハッキリと道が繋がった気がしました。
こうしたナチュラルなライフスタイルを、もっともっと身近に感じて欲しい・・・そんな思いで、食のこと、暮らしのことを応援するお店にしていきたいです♪
まずは、今まで考えていたことをまとめて、8月中に、お店のコンセプトシートを作成する予定です。
その後、改めて事業計画書に着手してみようと思います。
Android携帯からの投稿