残業でもお豆腐マフィン | カラダに優しくなりたいあなたに贈る81のライフスタイル

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ココロとカラダは、車の両輪のような関係。
毎日をHappyに過ごすためには、ココロもちも大切だけど、カラダがピカピカじゃないとね。
晃満が贈るライフスタイルを、受け取ってもらえると、嬉しいです♪

☆残業でもお豆腐マフィン☆

おはようございます、仙台でマクロビカフェ開業準備中の晃満(こうみ)ですクローバー



土日から続くお豆腐マフィン試作は、仕事が始まった月曜日も続行中です。

今回の試作ポイントは、焼き時間。

レシピでは、180℃のオーブンで20~25分と書いてありましたが、1日目20分・2日目19分と、少し短めに設定しました。

理由は、底が黒っぽくなるからです。

底が黒っぽいと、焦げたような匂いがするので、嫌な感じ。

そこで、昨日は、180℃のオーブンを余熱なしにして、焼いてみました。

余熱なしだから、焼き時間は眺めの方がいいのかも・・・と思い、一応25分設定にしてみましたが、18分30秒程度のところで、だいぶ焼き色が付いたので、取り出してみました。

それが写真のものです。

これでも、まだ底の方はうっすら焦げ感があります。

見た目や、匂いにちょうどいい焼き方を、模索中です。

ちなみに、22時過ぎに帰宅して、夕飯食べてから作ったので、焼き上がりは23時半近く。

試食はこれからですσ(^_^;

(今朝、起きてすぐの父が、1個食べちゃいましたが・・・)

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