おはようごさいます、仙台でマクロビカフェ開業準備中の晃満(こうみ)です

天然酵母パン教室に行き、先日はその復習もし、ちょっとパン作りに楽しさを感じ始めています。
今週末もパンを焼く予定。
そんな我が家に、昨日届いたのがコレ(*^-^)b
ホームベーカリーです!
年末から、父が「ごはんでパンが焼けるヤツが欲しい!」と言いまして、ついに買ったんです(≧▽≦)
これで、大変な手こねもいらず、一次発酵の温度管理もしなくて済みます。
私には画期的な見方^^
もちろん、慣れるまでしばらくはJUNKO先生 の教えを忠実に守りますよ!
でも、これのおかげで私のパン焼き熱がさらに進みそうです(〃∇〃)
こんなチャンスを与えてくれた、両親と神様ありがとうございます!
Android携帯からの投稿