![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
グルテンフリー再チャレンジ宣言してからすぐに出会うなんて…私、持ってる
![わくわく](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bijou-box4/4570653.gif)
![わくわく](https://emoji.ameba.jp/img/user/bi/bijou-box4/4570653.gif)
グルテンフリーのオリーブクラッカー
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/10/takayo1997/57/a2/j/o0540096013658382689.jpg?caw=800)
主成分は馬鈴薯、米粉です。
ザクザク食感で、オリーブの味がガッツリ来ます。
ワインが進みそうな味
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
もうひとつは、白砂糖不使用のウェハース。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160529/10/takayo1997/fb/26/j/o0540096013658382713.jpg?caw=800)
こちらは小麦粉使用ですが、白砂糖が麦芽糖になっています。
大好きなヘーゼルナッツのクリームがサンドしてあっておいしい
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
店内ぐるっと見たところ、グルテンフリーのパスタやデカフェもありました。
家でお料理をするときに使うグルテンフリーの商材は、チラホラ見かけるようになりましたね。
問題は外出先での食事…。
和食を選べば良いのだけれど、時間がないとき手軽に食べられないのが難点なんだよなぁ。
カフェに1つでもグルテンフリーのパンかパスタをメニューに加えて欲しいな。