まず、飛騨牛ってのは、岐阜県で育てられた黒毛和牛のことっす。和牛って聞くだけでテンション上がるじゃん?でも、この飛騨牛はその中でも特にヤバいんすよ。肉質がさ、霜降り具合がハンパなくて、口に入れた瞬間、トロけるんすよ。まさに「牛肉界のシルク」って感じ?いや、オレが言ってるんじゃなくて、そういう評価なんすよ、ホントに。
でさ、この飛騨牛、育て方が特別なんすよね。岐阜の清らかな水と空気、そして大自然の中で、のんびりと育てられるわけ。ストレスフリーな環境で、超リラックスして育ってるからこそ、あの柔らかさと美味さが出るってわけっす。しかも、飼育してる人たちがめちゃくちゃ丁寧にケアしてるんすよ。愛情たっぷりっすね!
しかもさ、飛騨牛はただの高級牛肉じゃないんすよ。ランク付けもしっかりしてて、「A5ランク」とか聞いたことあるっしょ?それっすよ、飛騨牛もA5ランクが一番上なんす。A5飛騨牛は、マジで一度食べたら忘れられないってやつ。焼肉でもステーキでも、何でもバッチリなんすけど、オススメはやっぱりしゃぶしゃぶとかすき焼きかな?あの脂の甘みが引き立つんすよ、マジで。
まあ、値段はちょっと高いけど、飛騨に行ったら絶対食べるべきっしょ!「人生一度は飛騨牛!」ってね。食べたらもう、他の牛肉には戻れないかもっすよ?それくらいスゴいんだから、これはオレからの推しっす。だから、飛騨牛をまだ食べたことない人、マジで一回チャレンジしてみてくださいっす!
よっしゃ、今日はこの辺で!飛騨牛の魅力、伝わったかな?それじゃ、またね~!
神戸市 飛騨牛専門店