昨日の研修中、
えらい人の挨拶だとか、テキストをただ読むだけ・・・とか、
かなり退屈な時間も多々ありまして
眠気をさます為、あやのすけがしたことは・・・
・・・・・・・・・・献立を考える
もうすぐ盆休みです。
「くるまやさん」は13日~16日までお休みします。
なので、あやのすけ、13・14日は実家へ
15・16日は、旦那ちゃんと1泊で旅行にいこうと計画中なんです
・・・とゆうことは。
義実家で食事の支度をするは、あと2日(4食)。
昨日は、
研修で夕飯の支度までに帰れるか微妙だったので
あらかじめ お義母さんにお願いしておきました。
なので、研修中に今日11日と明日12日の昼・夜の献立を考えまして(笑)
今日のお昼ゴハンは、
海鮮チラシ寿司とそうめん でした~~
とりあえず、野菜室の大量のきゅうりを消費したい。
暑いので、さっぱり、でも美味しく食べたい
冷凍庫に中途半端に残ってるサーモンだとか、
まだまだ採れるトマトも使いたい・・・
と、このメニュー。
すし飯は手抜きの・・・ すし太郎です
- ¥198
- 楽天
※モバイル非対応
大葉、紅しょうが、
オリーブオイルと黒胡椒でさっと味をつけたきゅうり&トマトのサラダ、
サーモン、イカなどをトッピングしていただきました。
さっぱりしていて彩りも綺麗で、食欲をそそられますよ
一見豪華そうに見えるお昼ゴハンでした
夜は、野菜室の微妙な野菜たちを一掃すべく・・・
キムチ鍋の予定。
気を抜くと、すぐに野菜室に大量の野菜を詰め込む人がいるので
できれば冷蔵庫の中をなるべく空っぽにして
お盆休みに突入したいあやのすけ。
きっと あやのすけが居ない間、
いまある食材が使われることはなさそうだしね
使わないのに、大量に買ってくるおそれはアリですが
盆明けがちょっと怖い あやのすけでした。