トランス脂肪酸に限らず、何の油が含まれるか分からない

食品というのは、怖いものです。そしてそんな食品に限っ

て、いかにも体に悪そうなものが多いのもまた事実です。
例えば、ポテトチップス、
ファストフード、カップラーメ

はそんな食品の代表ではないでしょうか?
実は、この3つの食品には共通の油が使われています。そ

れは何だか分かりますか?

パーム油がここまで沢山使われているのには、ワケがあり

ます。それは、『固めても溶かしても使える万能な油』だ

からです。固めて固体にして、マーガリン、チョコレート、

アイスクリームなどに入れると、口どけなめらかな食感に

なります。溶かして液体にした場合は、ポテトチップス

カップラーメン、フライドポテトの揚げ油として使われます。
揚げ油にするメリットは、酸化しにくく、サクッと仕上がる

という特徴にあります。このような理由から、食品メーカー

にとって、パーム油はとても使いやすい油なのです。

 

★まずは赤い太字の食品を避けること。次に居酒屋、回転寿司

、ファミレス、コンビニを避けること。これらが癌や脳梗塞、

すべての痛みや炎症の原因になっている。