(1)安定性・保存性・汎用性

・化学的にも安定し、酸や有機溶媒などに侵されず、ある程 

度高温でも安定した強さがあります。

・長期の使用に強く、ガスバリア性が高い(空気を通さない)。

・飲み物だけでなく、調味料や薬品、アロマオイル、化粧品な

どの幅広い用途での使用が可能です。

(2)衛生性・安全性

・内容物の香味を吸着しません

・細菌などが付着しにくい。・容器の成分が溶出しません

・環境ホルモンなどの有害物質を含みません。

・自然界に存在する「天然素材」(けい砂・石灰石・ソーダ灰)

だけを使用しています。

・再溶解しても組成が変わらないため、水平リサイクルでき、

度リサイクルしても品質が劣化しません

 

★ダイソーの900ml、450mlのガラス瓶を使っている。

味噌、生姜の酢漬け、アーモンド、松葉茶、の保存にいい。

蓋に取っ手が付いているため締めやすく、開けやすいのが特徴。

プラスチックのように汚れたり、傷が付かないのがいい。

ロシアの人は卵や肉まで瓶で保存している。