健康な人の細胞内の水と病気のそれを比べると健康な人の
細胞水にはきれいな結晶ができていて、病気の場合は結晶
が壊れているといわれています。
また、飲む水自体が結晶化できるほど浄化されているのか
他の化学物質に汚染されているかでも異なるでしょう。
浄水をそのまま調理に使い、また飲用に使うことで健康を
保つことができるのですが、さらに浄水を凍らせて結晶化
させて溶けてくる水なら結晶化しやすいと考えられます。
水は4℃がいちばんエネルギー量が大きいともいわれ、か
つ美味しいとされています。レストランで出される水が冷
たいのもそのためです。
雪解け水を水道に使っているスイスでは高齢女性でも妊娠
するぐらい体によく、雪解け水がくるコメどころの米は美
味しい。
だから水だけに限らず松葉茶やスムージーも俺は凍らせて
から飲んでいる。夏も冬も。夏場なら特に美味しくいただ
ける。