GW終わっちゃいましたがGWネタで~す。
GWの初日は大阪に遊びにきてたかなたちゃんと鶴橋へ
お肉を食べようってことになり、どこで食べようかな
あっ、そうや、テレビでなにわ男子のみっちーが紹介してたお店ちょっと気になっててん。
ってことで、みっちーが紹介してたお肉が水槽で泳いでいるお店へ。
テレビで見た通りほんまにお肉が水槽で泳いでる
水中でお肉を熟成させてるみたい。
お肉おいしいかな
楽しみ
メニューはこんな感じで
【ランチセット】
黄金サムギョプサルセット 1,848円(税込)
・熟成黄金サムギョプサル
ライス、ナムル、キムチ、エリンギ、サンチュ、パジョリ(ネギ)、スライス大根 スライスニンニク、塩ジャン、サムジャン(おかわり自由)
・チゲ類 〜ワンオーダーに付き以下から1つ選ぶ。
スンドゥブチゲ、キムチチゲ、デンジャンチゲ、ケランチム、冷麺
黄金サムギョプサルセット2つで、デンジャンチゲ、ケランチムにしました。
テーブルの上に野菜とパンチャンが並べられ
表面を焼いてあるお肉を鉄板に。
お店の人がお肉をチョキチョキして中を焼いていきます。
お肉は最後までお店の人が焼いてくれるので見てるだけ。
おしゃべりに夢中になっててもお肉を焦がす心配なし
お肉が焼けたので、いただきま~す
うん、うまうま~
だけど、水中で熟成されてる効果はよくわからず。
違いがわからない女でミアン
デンジャンチゲ
テンジャンチゲをご飯にかけて食べるの好き
ケランチム
ケランチムにはチーズがとろっと
お肉と野菜と一緒にたまごも巻き巻き。
う~ん、しあわせ
この内容で1,848円(税込)なら、うんうん、OKOK
っと思った鶴橋でサムギョプサルランチでした。
そらもっと安かったらうれしいけどねん
八角板(팔각판:パルガクパン)
https://www.instagram.com/osaka_hatkakuban/
食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27125402/
この冷麺気になってるんですが食べたことある人いますか
日本で食べるサムギョッサルもおいしいけど、韓国に行ってサムギョッサル食べたいなぁ~。
肉典食堂にまた行きたいし、新大久保のお店には行ったけど韓国の河南デジチッに行ってへんし、他のお肉屋さんも気になるし、あ~、韓国行きたい
早く自由に韓国に行けますよーに
のぽちっとしてもらえるとうれしいです
韓国旅行ブログランキングの文字か大邱のナッチャッマンドゥ画像を
ぽちっとしていただくとブログランキングにカウントされます
みなさんのぽちっとであたしのランキングが決りますので
応援ぽちっとしてもらえるとうれしいです
ぽちっとありがとうございます
Instagram もやってます
Twitter でブログ更新わかります