2019年12月24日(火)~29日(日)まで行ってたクリスマスソウル旅
KOREAご当地シャトルで仁川の江華島(カンファド) その3
ソチャン体験館(소창체험관)でハンカチ作り体験の後は、お昼ごはん
この旅で一番楽しみにしてたケジャン
참게(チャムケ:モクズガニ(上海蟹の同属異種))が楽しめるお店
メニューはこんな感じ
席に案内されるとテーブルの上が既においしそう
テンションあがるぅ~
パンチャンいっぱいでうれしいなぁ~
これうまうま~っておかわりしたパンチャン
高麗人参がほくほく
メインの참게장(チャムケジャン:モクズガニの醤油漬け)
足の部分はちゅーっと食べて、甲羅の部分はほかほか石釜ご飯に混ぜ混ぜ。
お店の人がおいしい混ぜご飯を作ってくれました
ご飯泥棒
あ~、やっぱりケジャン好き
チャムケタン(モクズガニ鍋)は、あたしには辛くって・・・
具だけちょこっと食べました
チャムケジャンを食べて江華島グルメを楽しんだお昼ごはんでした
국화호수(クックァホス:菊花湖水)
인천광역시 강화군 강화대로440번길 5
仁川広域市 江華郡 江華大路440番キル 5
TEL 032-933-8264
NAVER https://store.naver.com/restaurants/detail?id=19931420
コネスト https://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=6496
KOREAご当地シャトル
http://www.koreagotochi.com/gt_jp/
ケジャンが好きな方も、そーでない方も、そのケジャンによるって方も
食べたことないからわからない方も、カニ食べれないからなーって方も
お帰りの際にぽちっとしてもらえるとうれしいです
韓国旅行ブログランキングの文字か大邱のナッチャッマンドゥ画像を
ぽちっとしていただくとブログランキングにカウントされます
みなさんのぽちっとであたしのランキングが決りますので
応援ぽちっとしてもらえるとうれしいです
ぽちっとありがとうございます
Instagram もやってます
Twitter でブログ更新わかります