모모상점(モモサンジョム:モモ商店)のインスタにUPされてた
고구마빙수(コグマピンス:さつまいもかき氷)
고구마는 일주일 숙성 후 구워서 그대로 퓨레를 만들었어요.
(さつまいもは1週間熟成後、焼いて、そのままピューレを作りました。)
だってー
めっちゃおいしそう~
前にソウルで食べた카페 보라(カフェボラ)の紫芋アイスクリームみたいに
自然の甘さでうまうまなんやろな~
大邱、東京よりも寒いと思うけど
大邱に行ってモモ商店のコグマピンス食べたい
あっ、딸기빙수(タルギピンス:イチゴかき氷)も食べたい
タルギピンス、今季もツートンですね。
前みたいに全部イチゴちゃんのも食べたいのになー。
全部イチゴちゃん復活しないかなぁ~。
モモ商店のタルギピンス過去記事
https://ameblo.jp/takatoro/entry-12244353175.html
https://ameblo.jp/takatoro/entry-12334612068.html
※ピンス画像は、모모상점(@momo_sangjeom)よりお借りしました。
모모상점(モモサンジョム:モモ商店)
대구광역시 중구 국채보상로150길 30
大邱広域市 中区 国債報償路150キル 30
TEL 053-424-1019
모모상점 https://www.instagram.com/momo_sangjeom/
NAVER地図 http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=38217642
コネスト地図 http://map.konest.com/dpoi/101589564
寒くてもピンス食べた―いって方も、食べたくない方も、どっちでもない方も
温かい部屋でなら食べたいって方も、ピンスはあんまり好きじゃないって方も
お帰りの際にぽちっとしてもらえるとうれしいです
韓国旅行ブログランキングの文字か大邱のナッチャッマンドゥ画像を
ぽちっとしていただくとブログランキングにカウントされます
みなさんのぽちっとであたしのランキングが決りますので
応援ぽちっとしてもらえるとうれしいです
ぽちっとありがとうございます
たかとろ
https://twitter.com/93dw
takatoro_kr
https://www.instagram.com/takatoro_kr/