7月16日(土)~18日(月)の海の日連休に行った夏の大邱(テグ)旅![]()
大邱に到着して、ホテル寿城にチェックインして、タクシーでカフェへ![]()
気になってたカフェにフラれて、ぷらっと入ったカフェが当たりで![]()
まったりしてたら夕食の待ち合わせ時間に遅れちゃいました![]()
オンニ待たせてミアネヨ![]()
1日目の夕食は大邱のオンニたちとうまうまオリ(鴨)ごはん![]()
寿城池(スソンモッ)にある숲과오리(スックァオリ:森と鴨)![]()
テレビでも紹介されてる人気店![]()
土曜日ということもあり30分以上待たないといけないって言われたみたいで
オンニが先に名前を書いて順番待ちしてくれてたので、あたしたちはほとんど
待たずにお店に入れました![]()
オンニ コマウォヨ![]()
メニューはこんな感じ![]()
うわ~、능이(ヌンイ:香茸)と오리(オリ:鴨)の組み合わせもあるんだぁ~![]()
松茸よりもおいしいと言われている香茸![]()
前に고향뜰(コヒャントゥル)で食べて、うまうまだったんだよなぁ~![]()
メニューとにらめっこした結果、いろいろ食べれるセットメニューにしました![]()
パンチャンが運ばれてきて
오리회전구이(鴨の回転焼き)こと鴨バーベキューをセット![]()
自動でクルクル回るんですが、1つ故障してて回らず![]()
その上に鉄板を置き、上と下で焼いていきます![]()
お肉が焼けるまで、お粥やパンチャンをつまみながらビールタイム![]()
통오리장작구이(クヌギ鴨薪焼き)こと鴨クヌギ薪焼き物
통삼겹장작구이(クヌギサムギョッサル薪焼き)こと豚クヌギ薪焼き物
もおいしそうに焼けてきましたぁ~![]()
오리석쇠불고기(鴨炭火焼肉)こと鴨のグリル焼きもきましたぁ~![]()
これでお肉が勢ぞろい![]()
お肉うまうま~![]()
食べるのと喋るので忙しくって、この後はお肉の写真なし![]()
お肉の後は、오리탕(鴨鍋)![]()
だったんですが、あたしには辛すぎて無理でした![]()
この鴨鍋、「伝統方式の釜でクヌギで6時間以上じっくり煮込んだ韓方のような汁」
らしんですが、残念。。。
お腹いっぱいで満足~
っと、お店を出てきたら、わんこ![]()
うさぎがいましたぁ~![]()
わんこもうさぎもかわいかったし、ご飯うまうまだったし![]()
また食べに行きたいなぁ~![]()
숲과오리(スックァオリ:森と鴨) ![]()
대구광역시 수성구 용학로 52
大邱広域市 寿城区 龍鶴路 52
TEL 053-762-5279
営業時間 10:00~24:00
http://blog.naver.com/k1126612
http://challenger-ad.kr/mobile/soupori/
NAVER地図 http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=16160022
コネスト地図 http://map.konest.com/daddr/272603146020_52
大邱で何回か鴨さん食べてるけど、どのお店もうまうまだったなぁ~![]()
鴨が好きな方も、そーでない方も、どっちでもない方も、食べたことない方も
お帰りの際にぽちっと
してもらえるとうれしいです
韓国旅行ブログランキング の文字か大邱名物ナッチャッマンドゥ画像を
ぽちっとしていただくとブログランキングにカウントされます
みなさんのぽちっとであたしのランキングが決りますので![]()
応援ぽちっとしてもらえるとうれしいです![]()
ぽちっとありがとうございます

takatoroへのご質問・お問い合わせはこちら からお願い致します
メール 
























