お待たせしましたぁ~
마장동(馬場洞:マジャンドン)
で、うまうま韓牛の焼肉です
昨日の記事 の最後に書きましたが、うまうま韓牛を食べたのは
ここのお店、この方 の情報によりますと
SHINee(シャイニー)のメンバーが食べにきたりするみたいですよ~
お店の中はこんな感じで、あたしたちはオンドルぬくぬくの座敷に座りました。
お肉を焼く前のテーブルはこんな感じ
あっ、お店の人に、なんで日本人はコチュ(唐辛子)を網の上にのせて焼くの
って聞かれまして、日本ではししとうって言う野菜を焼いて食べるんですが
コチュがししとうに似てるから焼いちゃうんじゃないですかねーって答えたんですが
韓国にもししとうあるし、ししとうも唐辛子の仲間かぁ
パンチャンなので、おかわりOKな
生レバーとセンマイ
生レバーもセンマイもめちゃうまで、おかわりしちゃいましたぁ~
한우 모듬(韓牛盛り合わせ) 中を注文しました
韓牛盛り合わせは
小(3種600g) 80,000ウォン
中(4種800g) 11,000ウォン
大(5種1,0000g) 140,000ウォン
がありました。
さぁ~、お肉を焼いていきますよ~ん
お肉を焼いていく順番があるみたいで、焼く前に説明してくれたんですが
お肉に釘付けで全然記憶なし
説明してもらったのに、すいませーーーーーん
お肉焼けたので、いただきま~す
うわん
うまうま~
ウェサムチョンが食べたいと言ってた、ミノ。
韓国語で양깃머리(ヤンギッモリ)って言うんですねー。
お値段 300g 30,000ウォンなんですが、半分の150gでも注文OKでした
ミノもうまうま~
んでもって、他のお肉もうまうま~
お肉の甘みがたまりません
チゲも出てきて
ご飯も食べたくなったので注文
ご飯もうまうまでしたよん
うまうま韓牛食べて幸せ~の後に待ってるのはお会計
韓牛盛り合わせ(中)、ミノ(150g)、ご飯1杯、ビール3本、焼酎1本で 142,000ウォン
病み上がりのあたし以外は、みんなもっと飲む気マンマンだったんですが
次の日朝一飛行機ってのもあったし、お手洗いが外にある共同トイレってのに
ちょいビビッて控えめにしたみたいです
お店の方、ほんとよくしてくださって~
本当にありがとうございました
うまうま韓牛、ごちそうさまでしたぁ~
대구집(テグチッ)
서울시 성동구 마장동 438번지
ソウル市 城東区 馬場洞 438番地
TEL 02-2294-6349
Daum地図 http://place.map.daum.net/7816997
今日も早起き成功で、やったぁーって思ったんですが
ぽちっとの数見たら、いつもよりも少なくって
めっちゃ寂しく思ったあたしに、どんまいのぽちっとしてもらえるとうれしいです