8月2日(月)のお昼は明洞と鐘閣(チョンガク)の間らへんにある
김밥천국(キンパチョング)で김밥(キンパッ)を食べました
キンパッ 1,500ウォン
ちょこって食べたい時にキンパッは手軽に食べれるのでいいですねぇ
夜は成均館(ソンギュンガン)の近所で닭도리탕(タットリタン)を食べました
タットリタン 5,000ウォン(・・・だったかな)
成均館に通ってたときによく食べたタットリタン
じゃがいもがごろって入ってて、やっぱりおいしい~
8月3日(火)小腹が空いたので大学路で만두(マンドゥ)を食べました
大学路に住んでた時によく食べてた1,000ウォンマンドゥ。
お店がなくなってるっと思ったら、近所にお引越ししてました
マンドゥ 1,000ウォン
これで1,000ウォン
ほんと安くって、めちゃうま
8月5日(木)の夕方、泊めてもらってる中国人チングと大学路で
돈까스(トンカス)を食べました
トンカス 5,500ウォン
とんかつはやっぱり日本食べる方がおいしいですよね
チングはカツ丼を注文。
生まれて初めてカツ丼を食べるチングは、スプーンでカツ丼を食べてました。
大人がスプーンでカツ丼を食べてるのって、なんか不思議な感じがしました(笑)
とんかつを食べた後に、ダンキンでお茶しました
夏のメニューでタピオカティーがありました
タピオカティー大好きなので、迷いもなく注文
8月6日(金)のお昼は大学路で콩국수(コングクス)を食べました
コングクス 5,000ウォン
冷たい豆乳スープと麺
食欲がない夏にもってこいです
夜は成均館チングたちと大学路の청석골(チョンソッコル)で
해물전(ヘムルジョン:海鮮チヂミ)を食べました
ヘムルジョン 10,000ウォン(・・・だったかな)
やっぱりここのヘムルジョンは超うまうま
日本人好みの味です
8月7日(土)の朝、高速バスターミナルで釜山行きのバスを待ってる時に
순두부찌개(スントゥブチゲ)を食べました
スントゥブチゲ 5,000ウォン(・・・だったかな)
あたし朝から辛いの食べれないのに、辛さ控えめにしてくださいって
言い忘れた・・・って思ったけど、そんなに辛くなくってよかったです
夜は海雲台(ヘウンデ)の近くで
막창(マッチャン)と오겹살(オギョッサル)を食べました
マッチャン 1人前 6,000ウォン
マッチャンってホルモンみたいなんですが、初めて食べました。
普通においしかったです
マッチャンと항정살(ハンジョンサル)を頼んだんですが
間違ってマッチャンとオギョッサルがきちゃって・・・
先にマッチャンを焼いて食べてたので、間違いに気づくのが
遅かったので、まぁ、いいかーってことでオギョッサルを食べました。
ハンジョンサル、食べたことないんですが、首の内側のお肉で
1頭の豚から600gほどしか取れないみたいなんです。
今度絶対食べてみなくっちゃ