ソウル&釜山の旅 13泊14日のうまうま編 その1です
7月29日(木)のお昼は大学路(テハンノ)の김밥천국(キンパチョング)で
냉면(ネンミョン:冷麺)を食べました
冷麺 3,000ウォン
夏はやっぱり冷麺ですよね~
この日は중복(中伏:チュンボッ)←日本でいう土用の丑の日
だったので、삼계탕(参鶏湯:サムゲタン)を食べました
大学路でおいしいサムゲタン屋さんってあったかなーっと
思い浮かんだのが、タッカンマリ屋さん
ここでサムゲタン食べたことないけど、タッカンマリがうまうまなので
きっとうまうまなはず
サムゲタン 10,000ウォン
あっさりスープでうまうまでした
7月30日(金)はメル友ちゃんと新沙洞カロスキルのFARMERで
パスタを食べました
最近できたお店みたいで、かわいかったです
ここのお店のランチは火~木曜日しかないみたいで・・・
ランチ食べる気マンマンだったのに
ピクルス、パン、さつまいもが付いてきました
AGLIO E OLIO(アリオ エ オリオ) 9,000ウォン
すごーいニンニク風味というかニンニクだったけど、うまうまでした
パスタを食べてぶらぶらした後に、ミスドでお茶しました
日本にないものがいいなーってことで
メロンポンデリング(1,400ウォン)にしたんですが
かなりびみょーなお味で・・・ これは失敗しちゃいました
メル友ちゃんと別れた後、大学路で2PMコンにきてたYちゃんと
순대(スンデ)、떡볶이(トッポッキ)、오덴(オデン)を食べました
日本人はスンデ食べず嫌いな人が多いけど、食べたらおいしいですよ~
7月31日(土)のお昼はまたまた大学路の김밥천국(キンパチョング)で
돌솥비빔밥(トルソッビビンバ:石焼ビビンバ)を食べました
石焼ビビンバ 4,000ウォン
野菜たっぷりでうまうま
夜は香港人チングと仁寺洞(インサドン)にある최대감네(チェデカムネ)
삼겹살(サムギョッサル)と돼지갈비(デジカルビ)を食べました
サムギョッサル、デジカルビ 各1人前10,000ウォン
どっちもうまうまだったけど、あたしはデジカルビの方が好きだったなぁー
お肉を食べた後にお茶しよーってなって、新しくできていた
오’설록(O'sulloc:オソルロッ)でお茶とケーキしました
(↑この写真はお昼間に撮影したものです)
友達は 제주난꽃(Jeju Orchid Green Tea) 8,000ウォン
あたしは 해피그린티(Happy Green Tea) 8,000ウォン
그린티치즈 티라미스(グリンティーチーズ ティラミス) 5,000ウォン
を注文しました
お茶もケーキもうまうまでした
いつも思うけど、韓国ってご飯代よりもお茶代が高いですよね