カボジョンカルビ(가보정 갈비)で焼肉(*^з^*) 「韓国と言えば焼肉!!」韓国のおいしい焼肉屋さんを紹介したいと思いま~す!! ソウルから電車で1時間ちょっとのところにある水原(スウォン)。水原と言えば世界遺産の華城(ファソン)と水原カルビですよね!!華城を観光した後は、水原カルビをうまうましましょう(*^з^*) 가보정 갈비(カボジョンカルビ) ↑をポチってするとカボジョンカルビのHPにジャンプします♪ 思ってたよりもお店が大きくってビックリしました\(◎o◎;)/上の写真が本館、下の写真が新館です!!あたし達は本館でうまうましました(*^з^*) メニューには載ってなかったみたいですが4時までに行くとお得な定食があります!!(お店のホームページには載ってます♪) あたしが行ったときは国産肉(韓牛) 19,000ウォンオーストラリア肉 16,000ウォン (今は国産肉が20,000ウォンみたいですね) あたし達は国産肉とオーストラリア肉の定食を1つずつ注文しました!! でっ、これがお肉!! 左の小さい方が国産肉(韓牛)、右の大きい方がオーストラリア肉 どう味が違うのか?? まずはオーストラリアのお肉をジュウジュウ♪ うん、おいしい~(*^з^*)こっちの方が安いしボリュームあるし、国産肉じゃなくても全然OKかも(笑) んで、次に国産(韓牛)のお肉をジュウジュウ♪ こっちのお肉の方が薄いけどうん、こっちもおいしい~(*^з^*) オーストラリア肉と国産肉、どう違ったか??っと言えば肉の厚みに関係があるのかわかりませんが「国産牛の方がお肉の臭みが少なかったかなぁー」って感じがしたんですが、お肉だけ食べずに野菜巻き巻きして食べたら違いがわかんなかったです(^_^;)なのでガッツリ食べたければオーストラリア肉でも全然OKかな♪って気がしました(笑) お楽しみはお肉だけではありません!!さすがは韓国!!반찬(パンチャン:おかず)が豪華!! どのパンチャンもうまうまでした(*^з^*) 韓国でパンチャンのおかわりはOKなのでもちろんここもおかわりOKなんですがおかわりどころじゃないよー。量が多すぎて全部食べれないよーっと言いながらおかわりしちゃったのが・・・ ヤンニョムケジャン!! ここのヤンニョムケジャン、めちゃうまで!!カニ好きのあたしにはたまりませんでした(*^з^*)(*^з^*)(*^з^*)あたし、お肉よりもケジャンに心奪われちゃいました(笑) お肉の紹介のはずが、最後はカニの紹介になってますが(笑)あたしがカニ好きなので許してくださいね(*^ - ^*)