帰国前の1ヶ月、平日は毎日のように送別会、週末は毎週旅行です
同僚が羊肉の送別会をしてくれました
『浪起把把烧』
串焼きがメインでその他の一品料理も充実していて、スパイシーな料理が特徴です
雰囲気もお洒落です
辛さは注文の時に調整できます
僕は辛い物が苦手なので、甘いもので緩和しながら美味しくいただきました
別の日は会社の送別会が会社の食堂でありました
かなり飲まされるので、終わってホッとします
食事会をして記念品を渡すのが送別のスタイル
頂き物(これが全てではない)が持ち帰れないほど溜まりました
白酒、茶器類、茶葉、掛け軸などこの国らしい物もあれば
マラソンシューズ、自転車ヘルメット、Tシャツなど運動関係の物もあります
気持ちだけは全て持って帰ります