こんばんは、
ライフワークカウンセラーの岩橋です。
今日は根本さんのセミナー仲間と、肌寒い大雨の中、屋根のあるスペースでのバーベキューを満喫してきました!
今までは同じ公園内のBBQOKなフリースペースで楽しんでいたのですが、コロナの影響で公園内の有料スペースでしかBBQが出来なくなってしまって・・・。
それでで今回は、予約をして万全の喫してBBQに臨んだ訳なんです。
でも朝起きてみると、ザーザー振り+かなり寒いという残念なお天気。
でも、「何日も前から仕込んでいた食材を無駄には出来ぬ!」という思いで、雨の中重たいカートを引いて、BBQ会場に向かったのでした。
ちなみに、今回のメニューは
・枝豆
小アジが安かったから大量に買ったら、揚げるのにものすごく時間が掛かって泣きそうになった一品。
でも、みんなに美味しいって言ってもらえて良かった!
・シイタケのホイルバター焼き
・長いもとレンコン焼き(焼き担当:根本さん)
焼き場マスターの根本さんが今日も美味しく食材を焼き上げてくれました。
・牛タン(写真無し)
・豚バラのサムギョプサル2種(塩麴漬け、醤油麹漬け)
豚バラって、一晩麹に漬け込んだだけで、断然旨味が増すんです。
レタスにキムチ、シソと豚バラ肉をはさんでいただきました。
旨し!
今回のお肉は国産の肉厚なステーキ♪
メチャメチャ旨くって、わざわざ実家(横浜)のスーパーで買って、スーツケースで持って帰ってきた甲斐がありました!
・ビーフシチューとパン(写真なし)
・スモア(焼きマシュマロとチョコをクラッカーに挟んだデザート)
と、こんな感じで盛り沢山なBBQでした!
今回、こんな天気だし、行く前は決してノリノリな気分ではなかったんです。
でも、いざ始まってしまうと、外の気持ちの良い空気と、美味しい料理(←自画自賛!)と、仲間たちとの楽しい会話のお陰で、あっという間に5時間が過ぎてしまったのでした。
ちょっと前、何かで読んだのですが、自然の中で数時間過ごした時の癒し効果(リラックス効果)は、人にマッサージしてもらった時よりも、かなり大きいんだそうです(←情報がアバウトでスミマセン)
やっぱり自然の影響は偉大です。
そうそう、自然の中で過ごすと言えば、12月5日~6日の土日の二日間、八ヶ岳の友人ペンションでリトリートセミナーを開催するんですよ!
詳細はまだ発表出来ていないのですが、ライフワークをテーマにして、豊かな自然あり、良質な温泉あり、そして美味しいグルメありと、すべての感覚からアプローチして自分を癒しつつ、ワークを進めていきます。
僕の今までのおもてなしの経験を集結させた、いつまでも思い出に残るセミナーを提供するために、只今プランを練っておりますので、もう少々お待ちくださいませ☆
それでは、今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました☆
ライフワークカウンセラー
岩橋隆盛
昨日行った施術で、少し顔がスッキリしたボク(←自己満足ですが・・・)