とにかく作ることに越したことはないですが、
時間やお金に余裕がないと無理ですね。
もう一つの上達のコツは人の為に作ることです。
料理もお菓子も自分の為だけに作っているのでは、上達しません。
人の為に作る。お金を貰って作る。これが一番です。
この間、10連勤の中シンガポールのお友達が日本旅行に来るとの事で、
お菓子を作って会いに行きました。

クッキーシュー
ロールケーキ
パッション&フランボワーズのボンボンショコラ

彼女達からもお土産を貰って感謝感激でした。
実は1年前にホステルで出会って(しかもチェックアウトの2日前だったような)
帰り際にFacebookで友達になっていただけだったんです。
出会って時間にしたら何時間しか一緒に居なかった、
未知の日本人の為にわざわざお土産買って会いに来てくれるって嬉しい事ですよね。
今回滞在していたホステルで4,5時間話ししてたんですが、
縁があるからこうして再会出来たんだねーって
ホステルの方と一緒に色々語りました(笑)
一期一会を大切にしていきたいです。
でもまた会いたいですね。今度は私があいに行きたいです。
時間やお金に余裕がないと無理ですね。
もう一つの上達のコツは人の為に作ることです。
料理もお菓子も自分の為だけに作っているのでは、上達しません。
人の為に作る。お金を貰って作る。これが一番です。
この間、10連勤の中シンガポールのお友達が日本旅行に来るとの事で、
お菓子を作って会いに行きました。

クッキーシュー
ロールケーキ
パッション&フランボワーズのボンボンショコラ

彼女達からもお土産を貰って感謝感激でした。
実は1年前にホステルで出会って(しかもチェックアウトの2日前だったような)
帰り際にFacebookで友達になっていただけだったんです。
出会って時間にしたら何時間しか一緒に居なかった、
未知の日本人の為にわざわざお土産買って会いに来てくれるって嬉しい事ですよね。
今回滞在していたホステルで4,5時間話ししてたんですが、
縁があるからこうして再会出来たんだねーって
ホステルの方と一緒に色々語りました(笑)
一期一会を大切にしていきたいです。
でもまた会いたいですね。今度は私があいに行きたいです。