どうも、takashingsです。
いつもと違う切り口で始めてみました。
東京は昨日よりも暖かかったけど、
やっぱり夜は冷たい風が吹いて、
震える夜でございました。
新宿のタワレコに寄って、お気に入りのCDを買って上機嫌だったものの、
やっぱり外に出たら、寒い寒いと言ってしまい、心が折れそうでした。
しかし、そんな時、おいしい匂いが…
そして、僕の胃袋を刺激しました…。
「こ、これは何の匂いなんだ…!?」
匂いのする方向を見たら、あれじゃないのか?と見つけたお店が、
「Tacoyaki17」というお店でございます!

たこ焼きを売っているお店ではない雰囲気。
こ、これはめっちゃポップな佇まい…ではない…か…。
しかし、刺激された胃袋。
そんなことは関係ない。
どうやら、たこ焼きは4個×2セットがスタンダードのようで。
(4個1セットを買うのも大丈夫みたいだけど、それだとちょっと割高みたい)
いろいろと迷った挙句、この2セットにしました。

左が「ベーコン&スクランブル」で、
右が「エビ&アボガド」でございます。
ベーコン&スクランブルは、名前の通り、
たこ焼きの上にスクランブルエッグが乗っております。
半熟加減がんもぅ、たまりません。
熱々のたこ焼きにスクランブルエッグとケチャップが絡まって、バカうま…
そして、エビ&アボガドはわさびマヨネーズを付けるかどうか選べます。
わさびはそこまで強くなかったけど、苦手な人は付けないほうが無難かな。
今回はわさびマヨネーズのお味を。
ちょっとツーンとしたマヨネーズがこれまた
熱々のたこ焼きの中と合わさって、かなりGoodです。
しかし、かなり熱々のため、口の中を火傷しましたよ、あたしゃ。
確実に冷たいお飲み物は必須ですね。
150円ぐらいでドリンクも付けることができるみたいです。
この2セットが650円なりーっ!
これ、いいっしょ。
デートの小腹が空いたときにでもどうですか?
これを僕は1人ぼっちで食べましたよ。
これが結局夜ご飯になりましたよ!
久しぶりにたこ焼きを食べれたからいいもんねー!ってことで、
食レポなんて全くやったことないけど、新宿ルミネに行った際にはどうですか?
この寒い季節にはもってこいの食べ物やで。