★トマトクリームパスタ★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

 

クリーミーなトマトソースが

パスタにたっぷり絡みます。

ひき肉やバター・オリーブのコク、

ハーブの香りも加わってとてもおいしいです。

 

★材料(2人分)

①たまねぎ(みじん) 1/2個

①ナス         1本

①しめじ        ひとつかみ

②パスタ        200gくらい

②塩          小さじ1/3

③ひき肉        150g

●トマト缶        1/2缶

●フレッシュタイム   一枝(あれば)

●ローリエ       1/2枚(あれば)

▲水           120cc

▲ケチャップ      大さじ1

▲コンソメ        1個

⑦生クリーム      大さじ8

⑧ゆで汁        大さじ1

⑧バター         10g

⑨バージンオリーブオイル 小さじ1

⑨塩こしょう       少々

 

 

★つくりかた

玉ねぎはみじん切り、ナスは一口大、しめじは石突をとってほぐしておく。

 

鍋に湯と塩を入れ、パスタを茹で始める。

 

別のフライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。

 

炒まったら、玉ねぎ・ナス・しめじも入れ炒める。

 

炒まったら●を加え、中火で水分を飛ばすように煮る。

 

さらに▲を加え煮立たせる。

 

煮立ったら生クリームを加えてまぜる。

 

茹で上がったパスタ・パスタの茹で汁・バターを入れ、ソースに絡ませる。

 

最後にオリーブオイルを加え、塩こしょうで味を調える

 

完成~

 

 

 

 

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