クリーミーなトマトソースが
パスタにたっぷり絡みます。
ひき肉やバター・オリーブのコク、
ハーブの香りも加わってとてもおいしいです。
★材料(2人分)
①たまねぎ(みじん) 1/2個
①ナス 1本
①しめじ ひとつかみ
②パスタ 200gくらい
②塩 小さじ1/3
③ひき肉 150g
●トマト缶 1/2缶
●フレッシュタイム 一枝(あれば)
●ローリエ 1/2枚(あれば)
▲水 120cc
▲ケチャップ 大さじ1
▲コンソメ 1個
⑦生クリーム 大さじ8
⑧ゆで汁 大さじ1
⑧バター 10g
⑨バージンオリーブオイル 小さじ1
⑨塩こしょう 少々
★つくりかた
①
玉ねぎはみじん切り、ナスは一口大、しめじは石突をとってほぐしておく。
②
鍋に湯と塩を入れ、パスタを茹で始める。
③
別のフライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
④
炒まったら、玉ねぎ・ナス・しめじも入れ炒める。
⑤
炒まったら●を加え、中火で水分を飛ばすように煮る。
⑥
さらに▲を加え煮立たせる。
⑦
煮立ったら生クリームを加えてまぜる。
⑧
茹で上がったパスタ・パスタの茹で汁・バターを入れ、ソースに絡ませる。
⑨
最後にオリーブオイルを加え、塩こしょうで味を調える
⑩
完成~
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