こんにちは。シェフと巫女のかまどです。
シェフがお料理巫女が書記、おうちがレストランになるような
おいしいレシピを日々公開!
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パティシエがおうちで作ったプリン第2弾。
第1弾と食べ比べてみて!
クリーミーで口に入れた瞬間とろけてしまう
幸せ感じるとろけるプリン。しあわせ~^^
★材料(プリン型4つ)
②砂糖 大さじ3
②水 10cc
●全卵 LL1個
●卵黄 1個分
●牛乳 150cc
●砂糖 大さじ5
●生クリーム 50cc
●バニラエッセンス 4滴
★つくりかた
①
オーブンを120度に予熱する
②
フライパンに砂糖大さじ3と水を入れ、キャラメル色になるまで混ぜながら煮詰め、火を止める。(煮詰めすぎると苦い)
③
②のキャラメルソースをプリン型の底に入れ、冷ましておく
④
ボウルに●を全て入れ泡だて器でほぐすように混ぜる。
⑤
③を茶漉しなどで漉してなめらかにする
⑥
⑤のプリン液を③のプリン型にそれぞれ流し入れる
⑦
オーブンの余熱が完了したら、天板に乗せ、天板に水を張り、140℃で20分。
⑧
焼けたらオーブンから取り出し、冷まして完成!