塩こしょう、スパイスでしっかり味の鶏レバー炒めです。
白ワイン・赤ワイン・日本酒・ビール何でも合う!
お酒のおつまみにも、おかずにも
簡単なのにお箸がとまらないレシピです。
★材料(2人分)
①鶏レバー 100g
②フレッシュタイム 一枝
②クミン 適量
②白ワイン 大さじ1
③豚の背脂(なければ豚バラ) 50g
④たけのこ等 こぶし大
④ピーマン等 2個
⑤フレッシュタイム 一枝
⑤クミン 2ふり
⑦白ワイン 大さじ1
⑦クミン 2ふり
⑧塩こしょう 適量
①
鶏レバーを小さめの一口大に切る
②
鶏レバーにタイム・クミンをまんべんなく振り、ポリ袋に入れて、白ワインを入れる。もみこんで漬けておく。
③
豚の背脂を2cm角に切る
④
たけのこは小さめの一口大、ピーマンは薄切りにする
⑤
フライパン豚の背脂・フレッシュタイム・クミンを入れ、弱火で焼き色を付ける
⑥
そこに②のレバー・たけのこ・ピーマンを入れて中火でいためる
⑦
白ワイン・クミンを入れてさらに炒める
⑧塩こしょうで味を調える。