おつまみ★鶏レバー炒め★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

塩こしょう、スパイスでしっかり味の鶏レバー炒めです。

白ワイン・赤ワイン・日本酒・ビール何でも合う!

お酒のおつまみにも、おかずにも

簡単なのにお箸がとまらないレシピです。

 

★材料(2人分)

①鶏レバー          100g

②フレッシュタイム      一枝

②クミン            適量 

②白ワイン          大さじ1

③豚の背脂(なければ豚バラ)   50g

④たけのこ等        こぶし大

④ピーマン等        2個

⑤フレッシュタイム     一枝

⑤クミン           2ふり

⑦白ワイン         大さじ1

⑦クミン           2ふり

⑧塩こしょう         適量

 

鶏レバーを小さめの一口大に切る

 

鶏レバーにタイム・クミンをまんべんなく振り、ポリ袋に入れて、白ワインを入れる。もみこんで漬けておく。

 

豚の背脂を2cm角に切る

 

たけのこは小さめの一口大、ピーマンは薄切りにする

 

フライパン豚の背脂・フレッシュタイム・クミンを入れ、弱火で焼き色を付ける

 

そこに②のレバー・たけのこ・ピーマンを入れて中火でいためる

 

白ワイン・クミンを入れてさらに炒める

 

⑧塩こしょうで味を調える。