プロのレシピ★大根の煮物★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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ひたひたの大根。

おでんの大根が好きな人にはたまらな~い!

おだしのとってもおいしい煮物です。

 

★材料(2人分)  20cmくらいのお鍋で

①うす揚げ  2枚

③大根    1/3本

④水     ひたひた

●だし    小さじ3

●醤油    大さじ1

●みりん   大さじ1

 

★つくりかた

うすあげを2cm位にスライスする。

 

鍋に少し油を入れ炒め、火が通ったら皿に開けておく。

 

大根の皮を向き、3~4cmの輪切りにする。

 

鍋に大根を入れ、ひたひたの水を入れて、中火で煮る。

 

④に●と、②のうすあげを入れ、落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。