プロのレシピ★やさしいかにたま★ | ☆シェフと巫女のかまど☆

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シェフがお料理。巫女が書記

結婚式場・ホテルで修行したシェフが
日々おうちで作れるおいしいレシピを公開しています。

酸味の控えめなあまいかにたま!

やさしい味で食べやすい^^

 

★材料(2人分)

①もやし     50g

①かにかま   2本

①しお      ひとつまみ

②卵       4個

●醤油     大さじ3

●みりん    大さじ2

●砂糖     大さじ3

●水       大さじ3

●酢       大さじ2

水溶き片栗粉

 

★つくりかた

フライパンに油(分量外)を敷き、もやし・ほぐしたかにかま・塩を入れ強火で炒める。

 

①のフライパンに溶いた卵を入れて固まる前にときどき混ぜ中火にして焼く。

 

卵が焼けたら切って皿に盛る。

 

別のフライパンに●を入れて中火で2~3分煮詰める

 

水溶き片栗粉を少々入れてとろみをつける。

 

卵の上にかけて完成~!