酸味の控えめなあまいかにたま!
やさしい味で食べやすい^^
★材料(2人分)
①もやし 50g
①かにかま 2本
①しお ひとつまみ
②卵 4個
●醤油 大さじ3
●みりん 大さじ2
●砂糖 大さじ3
●水 大さじ3
●酢 大さじ2
水溶き片栗粉
★つくりかた
①
フライパンに油(分量外)を敷き、もやし・ほぐしたかにかま・塩を入れ強火で炒める。
②
①のフライパンに溶いた卵を入れて固まる前にときどき混ぜ中火にして焼く。
③
卵が焼けたら切って皿に盛る。
④
別のフライパンに●を入れて中火で2~3分煮詰める
⑤
水溶き片栗粉を少々入れてとろみをつける。
⑥
卵の上にかけて完成~!