『新サンマの握り寿司企画』初日大成功!! | 【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

こだわりの惣菜、食と健康について、店の実況中継、それから繁盛店になるための実践を中心に書いています。

毎度ありがとうございます♪


隆@こだわり惣菜2代目です。


今日は『新サンマの握り寿司企画』初日でした。


新サンマ8貫入りで600円!


去年考えて始めたこの企画。


去年は大盛況だったので、それを覚えていてくれたお客様から

「今年はサンマいつやるんや!」と言われ、2週間早めて始めたのです。


今日から10月いっぱい、毎週水曜は『サンマの握りの日』なのです!


結果は、第一回目から大成功といっていいと思います。


まずは鮮度バツグンのサンマを仕入れました。


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-201009211533000.jpg

それを4ケース、1ケース23入りなので約90匹すべておろします。


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-201009211712000.jpg

そして全ての骨をピンセットで抜きます。


サンマの骨はイワシと違って硬いのです。


しかしこれがメチャクチャ手間がかかります。


握力もなくなってきます、、、。


他の店ではサンマの刺身の骨をとらないところもありますが、

そこはこだわります。


結果として今日は88パック握りました!


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-201009221611000.jpg

たまに、サンマがどうしてもダメだ、という人にはこんな握りを↓


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-201009221535000.jpg

さらにサンマのついでにこんな刺身も注文してくれた方も↓


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-201009221523000.jpg

本当に忙しかったです。感謝感謝♪



今日は朝、夜中?3時からこんなことやってるので今疲れがどっと出てきました。


ちょっと遅くなったけど今から夕飯食べて早めに休みます。


明日は彼岸ですから!


おはぎの日です。


今日以上に忙しいかも、、、、。



毎度ありがとうございました。