毎度ありがとうございます♪
隆@こだわり惣菜2代目です。
こだわり惣菜屋の主力商品の一つである「おはぎ」
その自家製あんこの秘密です。
なぜ手で持って食べてもあんこが手に付かないのか?
弱火でひたすら水分を飛ばすのです!
ここでちょっとでも手を休めるとおしまいです。
焦げたらおしまいなのです。
焦げる寸前でひたすら混ぜるのです。
すると・・・
一見パサパサというか、そんな感じのあんこが出来上がります。
一般的なあの濡れたような、水分でてかってるあんこではダメなのです。
なんとも文章で説明するのは難しいですが、
このおはぎの表面のあんこ、全然濡れてないのが分かりますよね^^
このあんこで包んだおはぎこそ、こだわり惣菜屋のおはぎ。
あのリピート率100%のおはぎなのです。
甘すぎるあんこはいやですね。
毎度ありがとうございました。