こだわり惣菜屋のあんこの秘密 | 【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

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こだわりの惣菜、食と健康について、店の実況中継、それから繁盛店になるための実践を中心に書いています。

毎度ありがとうございます♪


隆@こだわり惣菜2代目です。


こだわり惣菜屋の主力商品の一つである「おはぎ」


その自家製あんこの秘密です。


なぜ手で持って食べてもあんこが手に付かないのか?



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弱火でひたすら水分を飛ばすのです!


ここでちょっとでも手を休めるとおしまいです。


焦げたらおしまいなのです。


焦げる寸前でひたすら混ぜるのです。


すると・・・


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一見パサパサというか、そんな感じのあんこが出来上がります。


一般的なあの濡れたような、水分でてかってるあんこではダメなのです。


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なんとも文章で説明するのは難しいですが、


このおはぎの表面のあんこ、全然濡れてないのが分かりますよね^^


このあんこで包んだおはぎこそ、こだわり惣菜屋のおはぎ。


あのリピート率100%のおはぎなのです。


甘すぎるあんこはいやですね。



毎度ありがとうございました。