こだわり惣菜の揚げ物の人気の秘密 | 【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

こだわりの惣菜、食と健康について、店の実況中継、それから繁盛店になるための実践を中心に書いています。

毎度ありがとうございます♪


隆@こだわり惣菜2代目です。


今日はこだわり惣菜の揚げ物の秘密をご紹介します。


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ-200904281813000.jpg

この魚は揚げても骨が気になるぞ、と思ったものは

ピンセットで骨全て抜いています!


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ


【こだわり惣菜屋2代目】のこだわりブログ

それからこのイオンプレート「サクサク君」です!


これがなかなかスグレモノなんです。


この装置の効果を分かりやすいように説明しますと、


『この装置に電流を送り込みマイナスイオンを発生させることにより、

通常の揚げ方では絶対出来ない、食材の内部から同時に

加熱することが出来るので、今までより3割くらい揚げ時間が短縮できます。


その結果、内部の水分(旨み成分)が逃げずに凝縮されているため、

素材本来の味が口の中に広がります。』


これが一番の特徴だと思います。



その他のことも合わせてまとめてみますと、


● 冷凍物の魚は揚げない。

● 気になる骨は全部とってある。だから子供でも安心

● イオンプレート「サクサク君」を導入。

● 揚げ時間が短くて住むため衣に含まれる脂質量が20%削減。


以上の結果、


『衣はサクッと中身はふっくら柔らかジューシー』

本当の意味で実現しました。


ぜひあなたにも味わっていただきたいです♪



毎度ありがとうございました。