スープ
・海老だし
・無添加ブイヨン
・干し海老
・白胡椒
・ガーリックパウダー
ソース
・生姜の微塵切り
・白だし
・上記のスープを適量。
むき海老を洗い、背わたを取り、お酒、塩、白胡椒にしばらく漬けて、水気を取り、片栗粉をまぶす。
フライパンに太白ごま油、ニンニクを熱し、香りがたったら、海老を入れ、表面を焼いたら取り出す。
大きめなフライパンでキャベツ、人参、玉ねぎを軽く炒めておく。
小さめのフライパンに水120cc、スープを100ccを沸騰させ、インスタントの焼きそば麺を入れて
水分が無くなるまで茹で、少量のごま油を入れ焼き付ける。
野菜のフライパンに移し、全体を混ぜ合わせたら、海老を入れ、ソースを入れ合わせる。
器に盛り、青粉、本枯鰹節を振りかけ。
目玉焼きをのせて完成!
スープには、わかめとねぎ。
小さめのパックご飯はおかかご飯に。
少し、サラダを添えて。
全部が美味しい!
また、作るためのレシピ。
記録まで。
目玉焼きで海老が隠れとる・・。
ほうじ茶を飲みながら完食!
愛と感謝をもって。
ありがとう!
