スープ

・海老だし

・無添加ブイヨン

・干し海老

・白胡椒

・ガーリックパウダー

 

ソース

・生姜の微塵切り

・白だし

・上記のスープを適量。

 

むき海老を洗い、背わたを取り、お酒、塩、白胡椒にしばらく漬けて、水気を取り、片栗粉をまぶす。

 

フライパンに太白ごま油、ニンニクを熱し、香りがたったら、海老を入れ、表面を焼いたら取り出す。

 

大きめなフライパンでキャベツ、人参、玉ねぎを軽く炒めておく。

 

小さめのフライパンに水120cc、スープを100ccを沸騰させ、インスタントの焼きそば麺を入れて

水分が無くなるまで茹で、少量のごま油を入れ焼き付ける。

 

野菜のフライパンに移し、全体を混ぜ合わせたら、海老を入れ、ソースを入れ合わせる。

 

器に盛り、青粉、本枯鰹節を振りかけ。

目玉焼きをのせて完成!

 

スープには、わかめとねぎ。

 

小さめのパックご飯はおかかご飯に。

少し、サラダを添えて。

全部が美味しい!

 

また、作るためのレシピ。

 

記録まで。

 

 

目玉焼きで海老が隠れとる・・。

 

ほうじ茶を飲みながら完食!

 

愛と感謝をもって。

ありがとう!