三連休の最終日、8日(月)に家族で寿司食いに行った。
嫁さんが2日間実家の手伝いで「お疲れさん」という事もあり、
三連休の最終日は嫁さん孝行しました。
場所は豊橋市新栄町の国道23号線沿いの
回転寿司 「はま寿司」 です。
この店の良い所は、待たずに入れる!ところかな!?
同じく近くの 「スシロー」 は待たないと入れませんね。
しかし、ここの店は店舗が大きいこともあり、
待たずに入っていますが?
人気が無いのか?キャパが大きいからなのか?判りませんが?
一個人としては、楽が出来ますから、嬉しいです。
この日は来店が遅かったので、何時にもまして、
すんなり入場しました。
この店に来ると必ず頼む 「あさりみそ汁 157円(税込)」
このあさりが普段食べている三河湾のあさりとは違う?
何が違うと言うと 「人造あさり」みたいな?
アサリとハマグリを足して2で割ったような、
野菜で言えば水耕野菜のような感覚。
あさりみそ汁 と 本まぐろ中とろ (一貫105円)
海の物でないような、不思議な感じがします。
あえて言えば養殖アサリ的な人工的な雰囲気?
あくまで潮干ガラーの個人的な意見ですので、悪しからず。
この日は家族全員、控えめな食欲でしたので、
出費少なくて良かったぜぇ!! v(^-^)v