お塩と高血圧の関係 | 未来系治療家 藤田隆弘の 脳から紐解く心と体

未来系治療家 藤田隆弘の 脳から紐解く心と体

大阪と東京で脳から体の歪みを治す治療を
おこなっている藤田隆弘のブログです。

日本人がお塩は高血圧の元!

って常識になってきたのは 約40年前の学者の文献からなのです。

それいらい 病院は高血圧の患者さんに。。

減塩 減塩 減塩 と言い続け

患者さんも 減塩醤油 減塩味噌っと ひたすら 減塩に取り組み

でも・・・血圧は下がらず・・・

ストレスがたまり、また、血圧が上がる!

まじめな人ほど 血圧が下がらない!

おかしいと思いませんか? 

お塩が原因ではないって 

そろそろ  疑ってみては!??

やっと 朗報が 最近発表されました!

塩分を控えると血圧が下がるのは、高血圧患者さんの3割です!

たった3割です!

残りの七割は、いくら減塩しても食塩感受性が低い為

血圧は下がりません!

長い間、減塩ご苦労様でした!

自分の食塩感受性を調べるには入院検査が必要です。

この入院検査は時間もかかるしお金もかかります

食塩感受性が低いかどうかは

すでに減塩しても血圧が下がらない人は

低いのです。

塩分と血圧が関係ない人です!

塩分の取りすぎは確かに体には良くありませんが

気にしすぎが ストレスとなり血圧を上げています!

カラダが正常だと 血液塩分濃度が高くなると

喉が渇き 水分を飲みます。

これで血液は薄まり 

オシッコで 余分な塩分は排せつされているのです。

こらが カラダの恒常性機能です!

お塩はもちろん 天然のお塩を使ってくださいね!

人口のお塩は毒、

天然のお塩は海や山のミネラルです!