今日の昼食思い出メニューはデイサービスのU様![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
「独身の頃に通っていたお料理教室で教わった一品で
家族が増えてからも、よくお客様に自慢料理として作っていたのよ。
皆喜んであっという間に食べてくれたの。
包んだ物を一旦蒸してから揚げるという手間のかかる料理だったけれど、
手間暇かけるからこそ、とってもおいしいのよ!
1人になってからは大変だから中々作れなくって・・・
久しぶりに食べてみたいし、皆にも振る舞いたいわ
」と。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
アジのすり身に生姜と塩コショウ、片栗粉を加え、
シュウマイの皮でまきまき・・・(皆で力を合わせ数百個作りました)
蒸して揚げることで外はサクっと、中はもっちり![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
あっさりしていてパクパク食べれちゃいます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お好みで生姜醤油を付けてどうぞ![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
皆さまもぜひお試しあれ~
ついでに・・・
U様がよくご近所に配られてるというりんごのポテトサラダも再現しましたよ🍎