寒い日が続いてますが
いかがお過ごしでしょうか?
さて、今まで、駅弁や郷土料理を提供し、
ご利用者に食べる楽しさを味わっていただきたいと
厨房スタッフの皆さんには
色々、工夫してもらいましたが、
今日はお初・味彩びよりと題して
山口県のB級グルメを紹介いたします
ちょっとビックリなネーミングですが
魚のコロッケ、ギョロッケです
ギョギョギョ~?
いえいえ
魚ロッケと言えば想像できますね
お魚のすり身にお野菜を混ぜ込み
フライにしたものです
山口県のB級グルメとして大人気だそうですよ
中にチーズを入れたり
生おからを入れたり
カレー粉を入れたりアレンジレシピも
いろいろ出ているみたいで
冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリだとか
とてもお魚には思えない香ばしさに
ギョギョギョ~
と二度ビックリ
今日は今話題のギョロッケを
楽しんでくださいね