今日は逆瀬川・星の荘ユニットから
リクエストがあった
手作り餃子の日
調理師がユニットに上がり
ご利用者の目の前で
餃子を焼き
焼き立てを召し上がってもらおう
との企画
細かく刻んだ、豚ミンチ・キャベツ・ニラ
に、ごま油・ラード・生姜・ニンニクを入れて
しっかり、混ぜ合わせた後
厨房のA調理師に
巻き方を、アドバイスしてもらいながら
ご利用者に、包んでもらいました
形は様々ですが
ふっくらとした餃子がたくさん!
さあ!今からホットプレートで焼きます。
皮に焦げ目がついてくると
香ばしい香りがしてきて、
焼けたかなぁ?と、皆さんで中身をチェック
ハーイ!
出来上がりです
アツアツを皆さんのお席まで
お運びし、召し上がっていただきました
ジューシーな餃子を
堪能していただいたランチタイム
さて、今日、皆さんに
ギョウザ作りを、アドバイスしてくれたA調理師です
美味しいギョウザ作りのポイントは
よくお肉を練る事だそうですよ
ギョウザを見事に巻く早技に
圧倒されっぱなしでした!
他のユニットの食事作りがある中
厨房スタッフの皆さん
お疲れ様でした