筑前煮 | まるまるもりもり みんな食べてね♪

まるまるもりもり みんな食べてね♪

福祉施設の管理栄養士が、施設の食事を生レポート。
ご利用者の笑顔が見たくて、試行錯誤しながら献立を作ってます。

今日はデイサービスで

握り寿司の日ビックリマーク

厨房はネタや寿司飯の準備c.blossoms*

そして、調理師は角野卓造

寿司職人になりきっていただくというGood!忙しい日ですが

普段の食事も手を抜きませんポイント

 

今日は

芽筑前煮

芽冬瓜のあんかけ

芽ブロッコリーのサラダ

芽赤だし

です

 

 

筑前煮は鶏もも・大根・人参・レンコン・ごぼうの定番材料ですが

醤油とみりんで甘辛く炊いたら桜*

ご飯をおかわりしたくなるラブラブ

筑前煮の出来上がりえへ

 

今日はとっても、ハードな一日でしたがビックリマーク

厨房の皆さん・スタッフの皆さんとの連携でキラキラ

これからも、ご利用者に喜んでいただける食事作りにハート

取り組んで行きたく思います!