さぁ
この季節
おいしい物がたくさん出回る時期ですよね(=⌒▽⌒=)
最近は年中、食材が溢れ
季節は感じにくいですが
その時期に採れた旬の食材のいいところは
美味しい
栄養価が高い
ということ
そこで
今日の献立は
旬の物を美味しく取り入れたメニューです
和風レンコンハンバーグの生姜あん
ハンバーグの種にレンコンを入れ
独特の食感を楽しむと共に
カリウムとたっぷりの食物繊維をいただきまーす
のっぺい汁
かぶら・里芋・うす揚げ・人参・板こんにゃく・きぬさやのお汁物
片栗粉でとろみがついてるので
食べやすく
かぶと里芋他、旬のお野菜の栄養を丸々いただきまーす
その他のお品書き
麦ごはん
人参の金平
リンゴのコンポート