今日は月に一回の
シェフのこだわりメニューの日
ジャーン
チキンラタトゥイユ
ですよ
最近、よく聞かれるメニューですが
フランス南部ニースの野菜煮込み料理のことで
玉葱・茄子・ピーマンといった夏野菜を
ニンニクとオリーブオイルで炒め
トマトと香草で煮たもの
そのままでも、美味しいのですが
パスタソースにする食べ方も人気だそうです
何より、夏野菜たっぷりを美味しくいただけるのが
嬉しいですね
また、本日のデザートは
桃のジンジャーポンチ
おろし生姜と桃の意外な組み合わせが
今の時期には
ピッタリ・さっぱりと美味しいお味です
今日はご利用者さんに食べやすいようにと
白桃・黄桃をペーストにし、ゼリー状にしたものを、カットしてポンチにした
シェフのこだわりのデザートです。
グリーンのゼリーも涼しげです
今日のシェフ I さんデス