チキンラタトゥイユと♡桃のジンジャーポンチ♡ | まるまるもりもり みんな食べてね♪

まるまるもりもり みんな食べてね♪

福祉施設の管理栄養士が、施設の食事を生レポート。
ご利用者の笑顔が見たくて、試行錯誤しながら献立を作ってます。

今日は月に一回のポイント。
シェフのこだわりメニューの日シェフ
ジャーンビックリマーク
トマトトマトトマトチキンラタトゥイユトマトトマトトマト
ですよラブラブ
最近、よく聞かれるメニューですがべーっだ!
フランス南部ニースの野菜煮込み料理のことで煮物
玉葱・茄子・ピーマンといった夏野菜をひまわり2
ニンニクとオリーブオイルで炒めcooking
トマトと香草で煮たものキラキラ
そのままでも、美味しいのですが合格
パスタソースにする食べ方も人気だそうですチョキ

何より、夏野菜たっぷりを美味しくいただけるのが
嬉しいですねハート


また、本日のデザートは点
桃のジンジャーポンチ桃
おろし生姜と桃の意外な組み合わせがビックリマーク
今の時期には桃
ピッタリ・さっぱりと美味しいお味ですグッド!
今日はご利用者さんに食べやすいようにと
白桃・黄桃をペーストにし、ゼリー状にしたものを、カットしてポンチにした
シェフのこだわりのデザートです。

グリーンのゼリーも涼しげです音譜



             今日のシェフ I さんデス音譜