皆さ~ん
今日はリクエストにお応えし、
懐かしの味わい、旬の「ずいき」ですよ。
デイの皆さんと一緒に皮をむきむき~
するっと気持ちよく剥けるので、皆無我夢中でアッという間にむけちゃいました
「ずいきって何?ズッキーニ??」
「昔は産後に干したずいきを食べたもんやで~」
などなど、ずいきの話題でもちきり
そして下処理が済んだずいきは厨房でサッと茹でられ、酢味噌で頂きっ
ずいきには、不溶性食物繊維を多く含むので身体に有害な物を吸着し、
体外に便として排出する働きのほか、ミネラルも多く含む健康食材
シャキシャキの食感と、くせのないあっさりとした味わいは煮ても酢の物にしても
最高
是非、ご堪能下さいませ~
ご協力頂いたデイの皆さん、ありがとうございました