思いっきり激暑🌞です
毎日、エアコン全開で
毎日、在宅勤務です
最近、病状が変化⤵️してます
私の病の場合、この変化が進行ってことになります
私の病状は
12年前、同じ病で亡くなった双子ちゃんの後を追っかけてたのですが、、、
ここ数年は、少し違う病状に変化してきました
おかげで、先が読めんよーになってきたわ🤣
この病
ただでさえ、使える薬💊が少ないのに
病状変化で使えなくなるわ😭
投与限界になる薬💊もあるわで
まあ、大変な夏になってます
早く涼しく、、、いや寒くなって欲しいです
で、本題です
うどんより蕎麦派です
食べるモノに悩んだら蕎麦屋です
よく行く蕎麦屋が何軒かあります
神奈川区三枚町にあるゆでや
安くて、量があります
蕎麦、丼のセットが1000円以下で食べれます
味もなかなか美味しくて、出汁の味が私の好みです
蕎麦湯が美味しいのも、得点高いです✌️
横浜の蕎麦と言えばここ☝️味奈登庵です
富士山盛りが有名です
普通盛り(1玉)☝️
大盛り(2玉)
富士山盛り(3玉)
どれでも、値段は同じです
これに、丼で大盛りにしたら、すごい量になります
15年ほど前は、富士山盛り+カツ丼大盛りを食べれてました😋😋
今は、その半分で満腹です
都筑区川向町にある天丸です
お店で蕎麦の実をひいてます
もり蕎麦だけでも
田舎そば
更科そば
天丸そば
の3種類が選べます
私は、喉ごしのいい更科そばがお気に入りです
ここも、量が多くて安いお店です
蕎麦湯がアッサリしすぎてるのが、少し⤵️です
西区平沼の角平です
昭和25年創業
かの岸信介総理も通った、由緒ある超人気店です
いつ行っても、行列ができてます
運がよければ入れるってか、前を通りかかって行列がなければ入るって感じのお店です
蕎麦も絶品ですが、超極厚のトンカツも美味そうです
札幌で一番通ってたのは
ESTA地下にあった、立ち食い蕎麦屋でした
ドトールで一服したり
蕎麦をかき込んで職場へ向かったり
ESTA地下には、いっぱいお世話になりました
あとは、西28丁目のひまわりの種です
リス🐿️が寄ってきそーな店名ですが🤣
十割蕎麦が美味しいお店です
函館市の八起喜です
去年の秋にオープンした、新しいお店だそうです
もう、3回ほど行きました
ご主人手打ちの蕎麦が絶品です
この日は
トキシラズ
帆立稚貝
旬野菜
の天ぷらと蕎麦のセットをいただきました
メチャ豪華です
蕎麦は挽きぐるみです
+100円のオプションですが
+100円で挽きぐるみが食べれるなんて、超嬉しいです
トマト🍅の天ぷらなんて、なかなか変わってますが、食べるとジューシーで
これはアリだと思います
蓮ちゃんは
二八でとろろメカブ蕎麦
夏っぽい蕎麦ですねー
蕎麦のもう一つのお楽しみは
蕎麦湯
蕎麦後のデザートです
お店によって、蕎麦湯の味に
すごく違いがあります
私は、甘めの濃いめ、少しタルっとした感じの蕎麦湯が大好物です