今日の夕ごはんは、撮影に時間がかかり遅くなったので、簡単に「ポキ丼」てbを作りました。
今日は「キハダマグロ」・「タルイカ」・「ハマチ」が安かったので、「アボガド」と一緒にサイコロ状に切ってボールに入れて、切った「青じそ」と「白ごま」を加え、シソ醤油・にんにく醤油・みりん・ゴマ油・わさび・レモン汁を溶いたタレをかけて、混ぜ合わせば完成です。
いつもの「アボガド」に更に「タルイカ」を加えて、ねっとり感が倍増?となりました。
付け合わせの「ローストポークのサラダ」と併せて頂き、お腹いっぱいになりました。
「ポキ丼」
「ポキ丼の材料をボールで材料を混ぜ合わせたところ」
「ローストポークのサラダ」