今日の夕ごはんは、「手抜き鶏もも肉の味噌マヨネーズ」です。
鶏もも肉を皮目を下にして、パリッと焼いたら、一口大に切ってフライパンに戻し、舞茸・白ネギを加えて、さっと焼いたら、合わせておいた味噌・マヨネーズ・砂糖・ニンニク(チューブ)・牛乳・豆板醤をからめて、更に軽く焼いたら出来上がり!
付け合わせは、「生かつお」を皮目だけ軽くバーナーで炙ってから、いつものカルパッチョ風に仕上げました。普段は最初から「たたき」になっているものを使い、香ばしくていいですが、こちらは新鮮な刺身の感じを残していて、これはこれでいい感じです。
というわけで、今日もお腹いっぱい頂きました。
 
「手抜き鶏もも肉の味噌マヨネーズ」
「生かつおのカルパッチョ風」