今日のお昼ごはんは、堺市中区にある「パン工房 B&B」に行ってきました。
このお店は、30年以上の歴史を持ち、地元の人々に長く愛されてきました。
営業時間は朝6時からで、メニューは、総菜パンや菓子パン、ソフト、ハードなど、70種以上の自家製パンを取り揃えています。特に「明太子フランス」や「塩パン」がおすすめとのこと。価格も良心的で、コスパの高いパン屋さんと評判です。
本日は「明太子フランス」「ビーフカレー」「もっちりチーズフランク」を頂きました。
「明太子フランス」は人気No1の商品で、カリッとしたフランスパンに博多産の明太子を使用した風味が豊かなソースが、ほどよく挟まれています。本日はちょうど焼きたてを購入できましたが、頼めば6分ほどであつあつを提供していただけるようです。
「ビーフカレー」は、サクッとした外側と中側は具材たっぷりでおいしさを極めたと自負されています。
「もっちりチーズフランク」は、新登場だそうで、もっちりしたパンと具材のチーズとソーセージの組み合わせが間違いないです。
どれもおいしく頂きましたが、やはり人気No1の「明太子フランス」は絶品で噂どおりのおいしさでした。
次は本日は買えなかったお店おすすめ「塩パン」やそれを使ったサンドもあるそうなので、試してみたいです。
あとプレミアム食パンも、お店のおすすめとのことです。